Спрос достиг новых минимумов, а предложение — максимумов

Многие говорят о стабильно дорожающей недвижимости – если не в долларах, то может быть в рублях, и то, что недвижимость в Москве всегда будет актуальна

Многие говорят о стабильно дорожающей недвижимости – если не в долларах, то может быть в рублях, и то, что недвижимость в Москве всегда будет актуальна. На сегодняшний день, видимо, это не так. Начиная с 2015 г. график цен на жилье в Москве в долларах опустилась ниже каких либо уровней, которые бы говорили о восходящем канале, и продолжает двигаться вниз.

Что касается объема предложения, то на рынке московского жилья, так же как и Подмосковья, он достигает максимума или около максимумовых значений за последние 25 лет.

Особенно, на фоне большого количества строящихся новостроек в Москве, и многие еще на стадии планирования. Но уже видно, что большая часть жилья простаивает и жилищные комплексы заселены лишь на небольшую часть.

К этой проблеме добавляется увеличения предложения на вторичном рынке. Превышающий среднестатистический на 30-40%.

В общем можно сделать вывод, что рынок Московской недвижимости не планирует в скором времени восстанавливаться или даже показывать признаки оздоровления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *